сегодня: 24/11

Клинцевич: Кураторы Киева стремятся пролить больше русско-украинской крови

Клинцевич: Кураторы Киева стремятся пролить больше русско-украинской крови

В беседе с телеканалом Царьград сенатор Франц Клинцевич говорил об очередной попытке украинских диверсантов дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Сорвать сезон в Крыму не удалось. Провести полномасштабную военную операцию против России, естественно, никто не захочет. Тем не менее Киев не оставляет попыток организовать топорные акции на территории Крыма для дестабилизации ситуации. Происходящее в беседе с телеканалом Царьград комментировал первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Франц Клинцевич.

"Киев не остановится на этих акциях. Мы знаем, что была задержана диверсионная группа совсем недавно, когда было подготовлено более 22 взрывных устройств, связанных со многими объектами. В Донецке и Луганске постоянно происходят задержания или попытки терактов. При этом убийство командира одного из батальонов Донецкой народной республики - это тоже проведенная успешная акция сотрудников Главного разведывательного управления Украины. По делу Геннадия Лемешко (задержан в Крыму по подозрению в диверсии во вторник, 15 августа - ред.) ситуация немного другая. Подготовлен в разведывательно-диверсионной школе разведки Украины, он был использован СБУ для проведения акции. При этом акция - инструмент, после которого должно было быть подготовлено определенное информационное сопровождение, связанное с недовольством на уровне населения. Людей хотели запугать, в том числе сорвать туристический сезон".

Клинцевич, делая вывод в связи с деятельностью соседей, подчеркивает: Украина стала террористическим государством, где официальные структуры ставят задачи по совершению преступных акций на территории России. И вся эта работа контролируется кураторами.

"Кураторы требуют активизации подобных действий с одной только целью: максимально в этих взаимоотношениях пролить русско-украинскую кровь, повязать нас на крови. И создать объективные препятствия для разделения двух братских народов", - резюмирует собеседник Царьграда.

Читайте по теме:

Украина объявила жителям Крыма террористическую войну

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх