Климов: "Ось Москва - Баку" - шаг к формированию "пояса безопасности" России

  • Климов: Ось Москва - Баку - шаг к формированию пояса безопасности России
Фото: globallookpress.com

В столице России прошла конференция "Ось Москва - Баку", посвященная сближению России и Азербайджана.

В Москве успешно состоялась конференция "Ось Москва - Баку", которая была посвящена политическому сближению России с Азербайджаном. Организаторами мероприятия стали русские патриотические организации, в числе которых "Изборский клуб", Центр геополитических экспертиз и аналитический сайт Геополитика.ру.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал о том, в чем состояла особая важность этой конференции. По его словам, диалог Москва - Баку дает надежду на то, что Россия совместно со своими партнерами сможет реализовать проект "пояс безопасности". Это позволит создать с государствами-партнерами специальную систему, гарантирующую безопасность всем сторонам. 

"У нас, конечно, есть разные взгляды на те или иные события. Но Россия не прокурор и не адвокат. И мы стараемся, чтобы страны сами находили компромиссные решения", - сказал Климов на конференции.

Он добавил, что чем стабильнее будут политические системы России и сопредельных государств, чем больше они будут опираться на мнение собственного народа, а не на то, что подкидывают извне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Москва - Баку: разведка строем

Ось Москва - Баку: Внимание друг к другу, опора на традицию и стратегическое партнерство

Оставить комментарий

Посольство России добилось надлежащих извинений от журнала Focus Tesla: беспилотный электрогрузовик будущего готов к испытаниям на дорогах
Новости партнёров