"Кликни, чтобы помолиться": Ватикан решил заманить молодежь электронными четками

  • Кликни, чтобы помолиться: Ватикан решил заманить молодежь электронными четками
Фото: Anna Ponomareva/Russian Look/GlobalLookPress

В Ватикане представили "умные" четки Click To Pray eRosary - "Кликни, чтобы помолиться". Создатели гаджета рассчитывают, что он поможет направить на "путь веры" молодежь. Активировать устройство можно жестом - перекрестившись.

Компания GadgeTek Inc представила на пресс-конференции в Ватикане "умные" четки, которые были изготовлены в рамках инициативы Pope’s Worldwide Prayer Network, направленной на диджитализацию католиков по всему миру.

Устройство называется Click To Pray eRosary ("Кликни, чтобы помолиться"). Оно представляет собой десять черных бусин, которые венчает "умный" крест.

Активируются устройство в одноименном приложении: пользователь должен перекреститься рукой с браслетом, тогда ему будет предложено несколько видов Розария - традиционной католической молитвы, представляющей собой чередование "Отче наш", "Аве, Мария" и "Слава".

Четки даже фиксируют, верно ли пользователь использует их при молитве и насколько правильно и усердно он молится, а затем сохраняют эту информацию и отслеживают прогресс. С помощью этого гаджета создатели хотят привлечь к вере молодежь: четки должны помочь "научиться молиться и найти путь к вере".

В Twitter пользователи высмеяли инициативу:

"Цифровизация веры в Бога", - иронизирует @HShtikardt.

"Неизвестно, откуда попы эти шарики достали", - добавляет @LeninSavior.


Ссылки по теме:

Великий раскол: Почему разделились православные и католики?

В Вашингтоне поскандалили индейцы, школьники-католики, иудеи и афроамериканцы - видео

Как либералы захватили Ватикан

Оставить комментарий

"Наш-то Путин ниоткуда не падает": В русском Twitter отреагировали на инцидент Дутерте с мотоциклом "Остановим эту войну": В Берлине сторонники курдов захватили правительство ФРГ, ошибившись адресом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...