сегодня: 19/11

Кличко пойдет под суд из-за переименования проспекта Ватутина

Кличко пойдет под суд из-за переименования проспекта Ватутина

В Институте правовой политики и социальной защиты заявили, что на киевского мэра, а также на секретаря Киевсовета Владимира Прокопива были поданы заявления с требованием возбудить уголовное дело за неисполнение судебного решения.

Мэру Киева Виталию Кличко грозит судебное разбирательство из-за переименования проспекта Ватутина. На него и на секретаря Киевсовета Владимира Прокопива были направлены заявления в Нацполицию с требованием завести на чиновников уголовные дела.

Как пояснила представитель Института правовой политики и социальной защиты Ирина Бережная, представители городской власти нарушили судебное постановление относительно переименования проспекта.

Она подчеркнула, что 3 июля Киевсовет официально опубликовал решение о переименовании улицы, что является нарушением действующего законодательства Украины.

Ранее израильский депутат Константин Развозов призвал украинского премьера Владимира Гройсмана посодействовать отмене решения властей Киева о переименовании проспекта. Он заявил, что сама попытка увековечить имя Шухевича в названии улицы "оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами, и наносит удар по национальной памяти еврейского народа".

Напомним, что гауптштурмфюрер войск СС Роман Шухевич служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха и был заместителем командира в спецподразделении "Нахтигаль".

Впрочем, это далеко не первое чествование нацистского преступника. В конце июня в Одессе прошел фестиваль в честь командира украинской повстанческой армии. В ходе мероприятия гостям рассказывали о деятельности Романа Шухевича, а также повествовали лекции о его семье.

 

Читайте также:

Горсовет Киева назвал проспект Ватутина именем гауптштурмфюрера и главы УПА Шухевича

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх