Китайский шпион выкупил антенну для перехвата американских секретов в Греции - СМИ
США Греция Китай

Китайский "шпион" выкупил антенну для перехвата американских секретов в Греции - СМИ

В Афинах арестовали китайца за шпионаж против США.

В центре Афин арестован гражданин Китая. Задержание, по информации сайта Newsit.gr, состоялось по запросу американских властей. Предполагается, что китаец купил американское секретное военное оборудование.

Арест, по версии СМИ, был проведен сотрудниками греческой полиции при содействии Агентства национальной безопасности США. Арестованному 52 года. За ним была организована слежка, завершилась операция в минувший четверг. Китаец, по информации СМИ, работал под прикрытием судоходной компании. 

Под секретной военной техникой понимают антенну с оборудованием. Такая антенна способна перехватывать секретные сообщения и декодировать их, а также определять характер источника сигнала. Сделку по покупке такой антенны в СМИ оценили в десятки миллионов долларов. 

США уже подали запрос о выдаче гражданина Китая. Афины, по версии СМИ, не будут медлить с решением и передадут его Вашингтону. Официального подтверждения информации пока не поступало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...