«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайские смартфоны шпионят за гражданами США через черный ход
США Android Китай

Китайские смартфоны шпионят за гражданами США через "черный ход"

В компании Kryptowire пришли к выводу, что китайские смартфоны на ОС Android способны передавать частную информацию на китайский сервер. Зачем собираются сведения, в компании не знают.

Китайские смартфоны снабжены программой, собирающей данные пользователей и каждые 72 часа отправляющей информацию на китайский сервер. Такой вывод с пометкой "возможно" озвучивает электронная версия газеты The New York Times.

Секретная программа была обнарудена на смартфонах с операционной системой Android, отмечается в издании. В то же время официальные лица в США так и не определились, кто именно стал "заказчиком" при разработке программного обеспечения. Есть мнение, что через контроль звонков и текстовых сообщений собираются данные в рекламных целях, но, возможно, что за сбором стоят и представители государственной разведки.  

"Черный ход" для скачивания информации со смартфонов обнаружила американская компания Kryptowire. Ее представители уверяют, программа "передает полное содержание текстовых посланий, списки телефонных номеров, данные о времени звонков, данные о местоположении пользователя". Вице-президент Том Каригианнис подчеркивает, что покупатели не получали информацию о действии такого программного обеспечения на своем смартфоне. Примечательно, что марки телефонных аппаратов не называются. Комментарий от китайской стороны пока не поступал. 

Остается лишь добавить, что в США такая система сбора частной информации давно действует на государственном уровне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...