Китайские археологи раскрыли тайное содержимое захоронений гуннов

  • Китайские археологи раскрыли тайное содержимое захоронений гуннов

В Китае найдены древние захоронения гуннов - удивительно хорошо сохранившиеся. Ученые не только увидели принцип захоронения, но и смогли получить предметы быта народа и драгоценности.

На территории центральной провинции Хэнань археологи нашли 18 древних захоронений, которые могут принадлежать народу гуннов - кочевников, передвигавшихся по Китаю 1,8 тысячи лет тому назад. По информации Центрального телевидения Китая, захоронения компактны и сложены из кирпича.

Древние могилы не похожи на классические могильники Великой Китайской равнины. Скорее всего, захоронения будут отнесены к позднему периоду династии Восточная Хань, говорит сотрудник Китайской академии общественных наук Шэнь Вэньси.

Археологи пришли к выводу, что захоронения достаточно хорошо сохранились. В каждой из могил были оставлены предметы, в первую очередь это бронзовые котлы. По принципу применения они похожи на те, что традиционно использовали кочевые народы, - по бокам два отверстия для ручки, чтобы можно было подвешивать котел над костром.

"По нашим оценкам, эти артефакты принадлежали гуннам и тем, кто имел к ним непосредственное отношение", - говорит Шэнь Вэньси.

Кроме того, в захоронениях китайские археологи нашли драгоценности, в том числе золотые серьги, бусы, а также оружие - кинжалы, и предметы повседневного быта гуннов. Уникальность захоронений еще и в том, что до них не успели добраться грабители - обычно так и происходило. 

Загрузка...

Оставить комментарий

В КНДР задержан совершивший преступные враждебные действия американец "Симпсоны" в новом эпизоде намекнули на дело блогера Соколовского
Новости партнёров