Китайцы испытали самолет-амфибию, конкурирующий с российским Бе-200

  • Китайцы испытали самолет-амфибию, конкурирующий с российским Бе-200
Фото: globallookpress.com

Разработанный в Китае самолет-амфибия AG600 «Цзилун» прошел летные испытания и перешел к водным.

Китайская корпорация авиационной промышленности объявила об успешном завершении летных испытаний самолета-амфибии AG600 «Цзилун», который может стать самым большим самолетом-амфибией в мире.

Опытный образец взлетел из аэропорта в Чжухае и приземлился в Цзимине, пролетев над тремя китайскими провинциями. Теперь «Цзилуну» предстоит пройти водную часть испытаний.

Предполагается, что самолет-амфибия, претендующий на звание самого большого в мире, сможет перевозить до 50 человек во время поисково-спасательных операций, принимать на борт 12 тонн воды за 20 секунд для тушения пожаров. Первый полет AG600 совершил в декабре 2017 года. Его разработки ведутся в КНР с 2009 года.

Китайский самолет может стать конкурентом российскому самолету-амфибии Бе-200, который разработан в Таганроге для тушения пожаров с воздуха, поддержки поисково-спасательных операций и перевозки грузов. Этот самолет способен перевозить 5 тонн полезного груза, а также 12 кубометров воды в баках. Бе-200 используется для тушения лесных пожаров с 2003 года и по ряду характеристик не имеет аналогов в мире.

Об испытаниях китайской амфибии сообщает агентство «Синьхуа».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Самолет-амфибия Бе-200 получит российские двигатели вместо украинских в 2021 году

Россия и Китай будут вместе осваивать небо

"Разработано, испытано и летает" - Россия на 10 лет опередила Китай в создании гиперзвукового летального аппарата

Оставить комментарий

«Хаос и ненависть могут попасть в парламент»: Додон осудил протесты в Кишиневе «Чтобы, не дай бог, не ударился мизинцем» - доставка Навального в суд обросла анекдотами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...