сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Китай вооружит борцов с террористами бесшумной лазерной "пушкой"

Китай вооружит борцов с террористами бесшумной лазерной пушкой

Китай создал новое лазерное оружие для борьбы с терроризмом, способное поражать цели на расстоянии до 200 метров.

Для борьбы с террористами Китай будет использовать новейшее лазерное оружие, способное поражать цель на расстоянии до 200 метров. Об оружии рассказывает китайский разработчик - представитель компании Hongfeng. 

Hongfeng - государственная компания, которая работает вместе с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). Лазерное оружие показали в ходе антитеррористических учений, которые прошли в китайской провинции Хубэй. 

Известно, что в комплекте оружия - портативный источник питания, а также оптический прицел и, собственно, лазерный излучатель. По всей видимости, оружием в том числе можно будет управлять дистанционно. В наличии прибор для подобного управления. 

Инженер Янь Ачжэ - один из участников проекта, пояснил, что новейшее лазерное оружие выигрывает у конкурентов по скорости. Кроме того, оно работает совершенно беззвучно. При стрельбе не создаются вспышки света. Тестеры пришли к выводу, что пользоваться лазерной "пушкой" удобно. Отдача при выстреле не ощущается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх