Китай внимательно следит за политикой США в отношении иностранных инвестиций

  • Китай внимательно следит за политикой США в отношении иностранных инвестиций
Фото: globallookpress.com

Министерство торговли Китая сообщило, что будет внимательно следить за политикой США, подчеркнув, что Поднебесная выступает против использования национальной безопасности в качестве основания для ограничения иностранных инвестиций.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что будет ограничивать китайские инвестиции в сферу американских технологий: это более мягкий подход, чем заявленное ранее полное ограничение инвестиций Поднебесной.

Министерство финансов Соединенных Штатов порекомендовало, чтобы Трамп учредил Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), полномочия которого были бы усилены новым законодательством в Конгрессе для контроля инвестиционных сделок. Таким образом, в американском законодательстве расширяется объем транзакций, рассмотренных межведомственной комиссией, для решения проблем национальной безопасности.

Выступая на брифинге в Пекине, официальный представитель китайского торгового ведомства Гао Фэн заявил, что Китай будет внимательно следить за законотворческим процессом и оценивать его потенциальное влияние на китайские компании.

"Китай не согласен с США относительно ужесточения условий иностранных инвестиций с использованием национальной безопасности в качестве причин", - сказал он.

Также представитель министерства торговли подчеркнул, что сотрудничество между Китаем и Европой создаст "теплые течения" в мировой экономике, поскольку обе стороны решительно выступают против односторонности и протекционизма.

В понедельник премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом, что он считает, что споры между Китаем и Соединенными Штатами могут быть решены путем переговоров.

"В торговой войне нет победителей", - сказал он журналистам.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новый виток торговой войны: Трамп пригрозил Китаю очередными пошлинами, Пекин обещает ответить

Пекин пообещал нанести ответный удар по инвестициям Вашингтона

Оставить комментарий

Даже полиция не смогла остановить уничтожение памятника Красной армии в Польше Порошенко поздравил Украину с тремя столетиями конституционализма и демократии
Новости партнёров