сегодня: 29/05

Китай ставит серьезные преграды для телепередач, снятых по зарубежным лицензиям

Китай ставит серьезные преграды для телепередач, снятых по зарубежным лицензиям, чтобы стимулировать местные телеканалы активнее защищать "ключевые социалистические ценности, патриотизм и прекрасные китайские традиции"

Китай решил строго ограничить показ телепередач, созданных местными спутниковыми каналами по зарубежным лекалам. Соответствующее постановление выпустило Главное государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. Оно вступает в силу с 1 июля текущего года и преследует цель стимулировать местные телеканалы активнее защищать "ключевые социалистические ценности, патриотизм и прекрасные китайские традиции".

По новым правилам, телеканал за 2 месяца до выхода в эфир программы, снятой по зарубежной лицензии, должен утвердить ее в местном контролирующем органе, причем в вечерний прайм-тайм каждый канал сможет транслировать не более 2 подобных передач. Всего лишь раз в год разрешается запускать одну новую программу, основанную на иностранном аналоге. При этом в прайм-тайм она сможет попасть только на второй год показа.

Помимо этого, в Китае также ограничивается иностранное присутствие на кинорынке: квота составляет 34 зарубежных фильма в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх