сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Китай ставит серьезные преграды для телепередач, снятых по зарубежным лицензиям

Китай ставит серьезные преграды для телепередач, снятых по зарубежным лицензиям, чтобы стимулировать местные телеканалы активнее защищать "ключевые социалистические ценности, патриотизм и прекрасные китайские традиции"

Китай решил строго ограничить показ телепередач, созданных местными спутниковыми каналами по зарубежным лекалам. Соответствующее постановление выпустило Главное государственное управление по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. Оно вступает в силу с 1 июля текущего года и преследует цель стимулировать местные телеканалы активнее защищать "ключевые социалистические ценности, патриотизм и прекрасные китайские традиции".

По новым правилам, телеканал за 2 месяца до выхода в эфир программы, снятой по зарубежной лицензии, должен утвердить ее в местном контролирующем органе, причем в вечерний прайм-тайм каждый канал сможет транслировать не более 2 подобных передач. Всего лишь раз в год разрешается запускать одну новую программу, основанную на иностранном аналоге. При этом в прайм-тайм она сможет попасть только на второй год показа.

Помимо этого, в Китае также ограничивается иностранное присутствие на кинорынке: квота составляет 34 зарубежных фильма в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх