Китай приносит деньги, но его в России не любят - Die Welt

  • Китай приносит деньги, но его в России не любят - Die Welt
Фото: globallookpress.com

Немецкое издание Die Welt, проанализировав сближение России и Китая, пришло к выводу, что китайские инвестиции в экономику нашей страны вызывают у граждан только раздражение.

Немецкое издание Die Welt обратило внимание на такой аспект мировой политики, как сближение России и Китая. Издание уверено, что с нарастанием торговой войны Китая и США дружба между президентом России Владимиром Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином будет только укрепляться.

Авторы материала напоминают, что к концу этого года торговый оборот между Россией и Китаем может достичь 100 млрд долларов. При этом Die Welt утверждает, что в самой России скептически относятся к установлению тесных связей между двумя странами.

Газета считает, что граждане России с удовольствием покупают китайские товары, но самих граждан Китая на улицах своих городов видеть особо не хотят.

В Сети, пишет немецкое издание, распространяются ролики о том, как китайцы уничтожают Сибирь и Байкал. «Это говорит о том, что стратегический партнер вызывает у россиян и определённые страхи», - пишет издание.

Не приносит особого дохода российской экономике, уверяет Die Welt, и китайский туризм, хотя они являются самими приезжающими туристами в страну. Китайцы покупают групповые туры у себя на родине, этот тур, как правило, уже максимально укомплектован, расплачиваются в сувенирных лавках своих соотечественников в России, причем электронными платежами. Так что эти деньги тоже не остаются в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: Российско-китайское партнерство – это как матрешка

«Газпром» и китайская CNPC начали переговоры о графике поставок газа

Китайская корпорация вложит 20 млрд рублей в камчатский порт

Оставить комментарий

Постпред США в ООН пообещала третий удар по Сирии Трамп и Бэннон планируют превратить ЕС в новый Ирак - итальянские СМИ
Новости партнёров