Китай получил часть первого комплекта российских С-400

  • Китай получил часть первого комплекта российских С-400
Фото: globallookpress.com

Первый комплект российских ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" дошел до Китая. Правда, в неполном объеме из-за ЧП с одним из судов, осуществляющих доставку оборудования.

Как сообщил военно-дипломатический источник, в установленные договором сроки прошла первая поставка российских ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" в Китай. Однако оборудование в КНР пришло не в полном объеме. А все из-за ЧП, случившегося с одним из трех судов, перевозивших комплексы.

Оказалось, что во время морской транспортировки пострадало вспомогательное оборудование для ЗРК С-400. Однако два других судна дошли до Китая без происшествий.

"В установленные контрактом сроки первый полковой комплект С-400 двумя судами доставлен из порта Усть-Луга Ленинградской области в Китай. Он включает командный пункт, радиолокационные станции, пусковые установки, энергетическое оборудование и другое имущество", - уточнил источник.

Напомним, ЗРК С-400 "Триумф" предназначен для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. На сегодняшний день эта система успешно конкурирует с американским Patriot.

Уточняется, что недостающее вспомогательное оборудование зенитно-ракетного комплекса Китай, согласно контракту, обязательно дополучит. По предварительным данным, сделать это можно будет к лету.

"Работа продолжается, отправка заказчику недостающего имущества ориентировочно будет выполнена летом", - сообщил ТАСС источник.

Заксобрание Свердловской области отменило прямые выборы мэра Екатеринбурга Цены на медь растут на фоне снижения геополитической напряженности