Китай полностью заблокировал мессенджер WhatsApp

  • Китай полностью заблокировал мессенджер WhatsApp
Фото: globallookpress.com

Популярный мессенджер WhatsApp был последним из ресурсов компании Facebook, который работал в Китае. Однако теперь и он полностью заблокирован, пишет The New York Times.

Власти Китая заблокировали доступ пользователей к мессенджеру WhatsApp. Первые блокировки видеочатов мессенджера прошли еще в июле, однако сейчас мессенджер заблокирован полностью, пишет The New York Times.

Таким образом, в Китае больше не действует ни одного ресурса, принадлежащего американской компании Facebook, главный продукт которой – одноименная социальная сеть – находится под запретом в КНР еще с 2009 года.

С 2003 года Китай реализует программу "Золотой щит", которая обеспечивает контроль за доступом пользователей к ресурсам глобальной сети. Так, в Поднебесной запрещен доступ к сайтам соцсетей Facebook, Instagram, Twitter, поисковику Google, видеохостингу YouТube, сайтам "Википедии", международной правозащитной организации Amnesty International и многих иностранных СМИ.

Кадры пожара на фармацевтическом заводе под Киевом попали в сеть Белый дом на обвинения в объявлении войны КНДР: Мы такого не делали, это абсурд
Ссылки по теме:

В WhatsApp пользователям придется платить за отдельные функции

Оставить комментарий