Китай обещал сорвать заговор сторонников независимости Тайваня

  • Китай обещал сорвать заговор сторонников независимости Тайваня
Фото: globallookpress.com

Представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета КНР Ма Сяогуан заявил, что правительство его страны готово предпринять меры в ответ на попытки некоторых политических сил провозгласить независимость Тайваня.

Правительство Китая заявило, что готово будет предпринять конкретные шаги в ответ на попытку определенных сил на Тайване добиться провозглашения независимости острова. О том, что Пекин готов во всеоружии встретить подобный «заговор», заявил официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня Госсовета Китайской Народной Республики (КНР) Ма Сяогуан.

Китай, добавил он, имеет всякую возможность защитить свой суверенитет и территориальную целостность от любых посягательств. Напомним, что хоть Тайвань и окрестные острова в настоящий момент контролируются частично признанной Китайской Республикой, КНР также считает его неотъемлемой частью собственной территории.

«Мы полны решимости, абсолютно уверены и располагаем всеми возможностями для того, чтобы сорвать заговоры и попытки добивающихся независимости тайваньских сепаратистов, защитить суверенитет и территориальную целостность страны», - заявил Ма Сяогуан.

К этому госчиновник добавил, что в Тайваньском проливе сейчас проходят военные учения и стрельбы китайских вооруженных сил. Они направлены на поддержание стабильности в регионе. Тем не менее Ма Сяогуан также отметил, что «если выступающие за независимость Тайваня силы будут поступать так, как им заблагорассудится, мы примем дополнительные меры».

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Китай наносит ответный удар: Пекин рассказал о нарушениях прав человека в США

Лавров в Пекине: Россия и Китай защитят мир от американской агрессии

Россия и Китай объединились против нарушителей миропорядка - совместное заявление глав МИД двух стран

Оставить комментарий

Продукты в России с начала года дорожают втрое быстрее, чем в Евросоюзе Стрельбу в мексиканской школе начали трое мужчин и две женщины
Новости партнёров