Китай назвал безответственным заявление G7 по спорным акваториям

  • Китай назвал безответственным заявление G7 по спорным акваториям

Пекин надеется, что страны G7 прекратят делать "безответственные заявления" по ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, заявил представитель МИД страны Лу Кан.

МИД Китая назвал "безответственным" заявление стран группы G7, касающееся спорных морских территорий в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. В Пекине надеются, что G7 перестанет вмешиваться в ситуацию "под предлогом международного права".

Недовольство Китая в связи с итоговыми заявлениями саммита G7 выразил представитель МИД КНР Лу Кан. Он напомнил, что Китай имеет последовательную и ясную позицию по спорным территориям, и выразил "решительный протест в связи с итоговым заявлением саммита G7", посвященным обсуждению этой ситуации.

Он подчеркнул, что Китай выступает за решение вопроса путем консультаций непосредственных участников споров, и выразил надежду, что в ситуацию не будут вмешиваться "под предлогом международного права".

Китай, Япония, Вьетнам и Филиппины пока не пришли к согласию по поводу морских границ в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. На прошедшем в Италии саммите G7 страны - участники клуба выразили обеспокоенность в связи с этим и выступили против любых односторонних действий.

Читайте также:

В КНР появилась крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Британцы запаниковали из-за планового полёта ВКС РФ Ким Чен Ын приказал покрыть всю страну новейшей системой ПВО
Новости партнёров
Загрузка...