«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кишечная палочка, плесень: Эксперты Роскачества нашли опасные примеси в пакетиках с чёрным перцем
Фото: Jiri Hubatka/Globallookpress
Общество

Кишечная палочка, плесень: Эксперты Роскачества нашли опасные "примеси" в пакетиках с чёрным перцем

Специалисты Роскачества проверили чёрный молотый перец разных торговых марок на качество и безопасность. И нашли в пакетиках с приправой целый список примесей. Среди них оказались даже плесень и кишечная палочка.

Специалисты Роскачества проверили чёрный молотый перец от разных торговых марок. И нашли в пакетиках с приправой кишечную палочку, плесень и другие вредные примеси. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что в перце девяти торговых марок увидели превышение уровня количества бактерий, который допускает Техрегламент Таможенного союза 021 "О безопасности пищевой продукции".

А в пакетиках четырёх торговых марок было допущено превышение количества плесени. В трёх видах перца нашли бактерии кишечной палочки, а ещё в одном - сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные палочки). Наличие последних считается недопустимым, отмечают в Роскачестве.

Кроме того, специалисты обнаружили в составе данной продукции примеси посторонних ингредиентов. А именно семян папайи, муки, крахмала, молотого риса. А это уже говорит о фальсификате. Такие претензии были предъявлены трём торговым маркам.

В пакетиках с перцем от 12 разных производителей эксперты нашли пыль и неперемолотые кусочки. У 19 видов товара был странный коричневатый или зеленоватый цвет. Продукция 16 торговых марок имела посторонний запах и вкус.

В сообщении ведомства отмечается, что проверку на качество и безопасность по 34 показателям прошли 30 торговых марок чёрного молотого перца, произведённого в России, Австрии, Вьетнаме, Польше и Эстонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Важны и мясо, и бульон, и жир: Сколько говядины должно быть в идеальной тушёнке. Версия Роскачества
Загрузка...
Загрузка...