"Кинжал" в сердце Тихоокеанского флота: Кедми рассказал, как новые ракеты РФ обнуляют не только ПРО, но и весь флот США

  • Кинжал в сердце Тихоокеанского флота: Кедми рассказал, как новые ракеты РФ обнуляют не только ПРО, но и весь флот США
Фото: globallookpress.com

Израильский эксперт объяснил принцип работы гиперзвукового ракетного комплекса "Кинжал".

Новые российские ракеты - это приговор не только для всей американской системы ПРО, но и для всего Тихоокеанского флота США. Особенно это касается американской авианосной группы. Такого мнения придерживается израильский эксперт Яков Кедми.

Он пояснил, что гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" будет крайне эффективен для уничтожения крупных и неповоротливых американских авианосцев. Благодаря тому, что ракета запускается с самолёта, двигающегося со скоростью три тысячи километров в час, она не тратит время на отрыв от земли, и вся энергия уходит на разгон до десятикратной скорости звука. Такой снаряд физически невозможно оставить, особенно группе сопровождения авианосцев.

Немаловажным фактором является и дальность ракетного комплекса. Радиус ракеты составляет три тысячи километров. К этому стоит прибавить дальность МиГ-31 в 700 километров без дозаправки. Это позволяет России ударить по американским авианосцам из любой точки, в том числе с сирийской базы Хмеймим.

"Если такая ракета попадет в авианосец - авианосцы трудно защищать, радиус действия усовершенствованных F-18 Hornet чуть меньше тысячи километров. А эта ракета может стрелять намного дальше. И (против нее) нет систем ПРО на море и на суше", - подчеркнул Кедми в эфире ItonTV.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ford прекращает сотрудничество с дилером Genser Футбольный клуб "Спартак" выражает слова соболезнования семье ушедшего из жизни актера Олега Табакова
Ссылки по теме:

Яков Кедми: Надо было смотреть на лица западных руководителей после слов Путина

Мы не боимся ракет Путина, но уже думаем, как себя от них обезопасить: Мнение ЦРУ о новом оружии России

Перешла на гиперзвук: Минобороны опубликовало видео боевого запуска ракеты "Кинжал"

Оставить комментарий

Загрузка...