Кинотеатры против Минкультуры: Бойкот ударил по сборам Гурвинека в России
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Кинотеатры против Минкультуры: Бойкот ударил по сборам "Гурвинека" в России

В результате решения кинотеатров в России бойкотировать из-за действий Минкультуры прокат мультфильма "Гурвинек. Волшебная игра" сборы последнего оказались в полтора раза ниже ожидаемых, что является серьезным ударом.

За прошедшие выходные российско-чешский мультфильм "Гурвинек. Волшебная игра" собрал всего 14 миллионов рублей, что в полтора раза ниже прогнозов. Об этом говорится в отчетах Единой государственной системы кинобилетов (ЕАИС).

Речь идет о российско-чешском проекте, который уже собрал в Чехии более 170 миллионов чешских крон. Однако показ "Гурвинека" бойкотировало большинство российских киносетей, недовольных попыткой Министерства культуры России освободить прокатное окно для мультфильма, в результате которой был отодвинут релиз бельгийского проекта "Королевский корги".

Так как стороны не пришли к компромиссу, сеансы были отданы таким проектам, как "Капитан Марвел" и "Как приручить дракона 3".

Источник - "Ведомости"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Культурные нормативы: Мединский пообещал приобщить школьников к музеям
Загрузка...