«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киноактриса Юлия Пересильд поделилась впечатлениями о жизни в космосе
Roscosmos/Globallookpress
Общество

Киноактриса Юлия Пересильд поделилась впечатлениями о жизни в космосе

Первая в мире киноактриса, снимавшаяся в художественном фильме прямо на МКС, рассказала о жизни на орбите Земли.

Актриса и режиссер Клим Шипенко, готовившиеся к полету несколько месяцев, провели в космосе 12 дней, и благополучно вернулись на Землю в ночь с 16 на 17 октября.

По словам Юлия Пересильд, она неплохо адаптировалась на МКС и не испытывала проблем со сном, - пишет starhit.ru

Я за четыре часа высыпалась. И на подушке следов не остается, — говорит киноактриса.

Однако настоящим испытанием для актрисы стало наложение грима в условиях невесомости. По ее словам, здесь ее выручал только скотч.

Если не держать в своих руках, то можно потерять предметы первой необходимости. Помаду, грим, все приклеила — на станции все на скотче двухстороннем, — делится своим лайфаком Пересильд.

Миниатюрная съемочная группа первого фильма из космоса «Вызов» не жалуется и на рацион космонавтов. По мнению Пересельд и Шипенко, меню у космонавтов вполне вкусное и разнообразное, хотя кинорежиссер признался, что ему не хватало земной картошки и греческого салата.

Напомним, первый в мире киноэкипаж встречали на Земле глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и глава «Первого канала» Константин Эрнст. Обратно на Землю съемочную группу доставил белорусский космонавт Олег Новицкий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Президент Лукашенко дал поручение создать собственную надежную вакцину от covid