«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бельгия просит ЕС смягчить санкции против Беларуси
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика В мире

Бельгия просит ЕС смягчить санкции против Беларуси

Речь идет о смягчении ограничений против белорусского калия.

МИД Бельгии обратился к европейским дипломатам с просьбой быть помягче с санкционными требованиями к «Беларуськалию», так как из-за требований ЕС убытки бельгийские компании.

Одной из пострадавших стало неназванное крупное производство из Бельгии, занимающееся поставками воды. По словам дипломатов, у этой и других фирм возникают проблемы на таможне из-за высокого содержания калия в жидкости. Во избежание недоразумений, бельгийцы предлагают ЕС разрешить отклонение до двух процентов от уровня содержания калия в удобрениях, разрешенного в настоящее время.

В сообщениях европейских СМИ подчеркивается, что Бельгия не единственная пострадавшая от санкций против «Беларуськалия» сторона. Bloomberg пишет, что многие европейские компании, зависящие от поставок белорусских удобрений, могут оказаться менее конкурентоспособными на рынке, если «Беларуськалий» переориентируется на другие рынки сбыта. Потому представители европейского бизнеса лоббируют свои интересы, и просят политиков быть «помягче».

Напомним, ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей связал подорожание цен на продукты питания в мире с введением санкций против белорусского калия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Президент Лукашенко дал поручение создать собственную надежную вакцину от covid