Киев "жёстко кинул Путина": Циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского разоблачили по пунктам

  • Киев жёстко кинул Путина: Циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского разоблачили по пунктам
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Экс-глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан признался в интервью, данном Ксении Собчак, что Киев не выполнял договорённости с Россией, хотя обещал сделать всё, чтобы остановить войну в Донбассе. "Жёстко кинули Путина... обманули", - сказала Собчак, а Богдан согласился. Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник в разговоре с Царьградом разоблачил по пунктам циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского.

Украинский юрист, бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан дал интервью российской журналистке Ксении Собчак, отметив, что она один из тех политиков в России, с которыми можно и нужно общаться... Собчак в ответ спросила, почему Украина "так жёстко кинула Путина". Это, кстати, цитата самого Андрея Богдана. В интервью, данном украинскому журналисту Дмитрию Гордону, Богдан сказал:

"То, что я вижу, мне кажется, что мы его (президента России Владимира Путина. - Ред.) как-то жёстко кинули".

Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник считает, что заявление и форма заявления господина Богдана может остаться на его совести, что касается того, кто кого и как кинул, то следует отталкиваться от действий Украины в рамках Минских соглашений.

"На данный момент из 13 пунктов комплекса мира ни один в полной мере не выполнен. В подавляющем большинстве это обязательства украинской стороны, и данный момент в рамках переговоров, которые были и в нормандском формате, и в нормандском формате на уровне советников, и в контактной группе, главным образом действия Украины больше похожи на имитацию, нежели на выполнение обязательств", - подчеркнул Мирошник.

По его словам, есть пять-шесть пунктов, которые Украине не нравятся, и поэтому Киев только делает вид, что выполняет их в комплексе всех мер.

"Что косвенно и подтвердил господин Богдан, характеризуя внутреннюю атмосферу, которая сегодня есть в Офисе президента и которую традиционно курируют представители Украины в ходе "минских переговоров" и участия в контактной группе", - пояснил Мирошник.

Он уверен, что Киев, фактически проиграв в 2014 году и подписав соответствующие Минские соглашения, теперь хочет изменить ситуацию и остаться в выигрыше.

"Они хотят переписать в обратную сторону соглашения, которые, естественно, будут ухудшать положение республик, перспективы на защиту безопасности и прав человека в республиках", - отмечает Мирошник.

Он предполагает, что Киев хочет внести в этот документ, как это уже отражено в проекте дорожной карты Украины, зачистки, создание блокады всей территории Донецкой и Луганской республик и уже потом "разборки с людьми", которые политически не лояльны к этому режиму.

"И, естественно, это больше похоже на фантазии и иллюзии, которые есть в головах радикально настроенных руководителей Украины. К реализации, к реальным шагам это не имеет ни малейшего отношения", - резюмировал эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё-таки сам Путин!": Первый разговор Зеленского с Россией грозил обернуться провалом

Секретный "Минск": экс-глава офиса Зеленского заявил, что Путин получил предложение от Киева

Дмитрий Анатольевич, простите: Экс-соратник Зеленского вместе с Собчак выбрали преемника Путина

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация