«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев жёстко кинул Путина: Циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского разоблачили по пунктам
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Киев "жёстко кинул Путина": Циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского разоблачили по пунктам

Экс-глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан признался в интервью, данном Ксении Собчак, что Киев не выполнял договорённости с Россией, хотя обещал сделать всё, чтобы остановить войну в Донбассе. "Жёстко кинули Путина... обманули", - сказала Собчак, а Богдан согласился. Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник в разговоре с Царьградом разоблачил по пунктам циничное заявление экс-главы Офиса Зеленского.

Украинский юрист, бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан дал интервью российской журналистке Ксении Собчак, отметив, что она один из тех политиков в России, с которыми можно и нужно общаться... Собчак в ответ спросила, почему Украина "так жёстко кинула Путина". Это, кстати, цитата самого Андрея Богдана. В интервью, данном украинскому журналисту Дмитрию Гордону, Богдан сказал:

"То, что я вижу, мне кажется, что мы его (президента России Владимира Путина. - Ред.) как-то жёстко кинули".

Дипломатический советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник считает, что заявление и форма заявления господина Богдана может остаться на его совести, что касается того, кто кого и как кинул, то следует отталкиваться от действий Украины в рамках Минских соглашений.

"На данный момент из 13 пунктов комплекса мира ни один в полной мере не выполнен. В подавляющем большинстве это обязательства украинской стороны, и данный момент в рамках переговоров, которые были и в нормандском формате, и в нормандском формате на уровне советников, и в контактной группе, главным образом действия Украины больше похожи на имитацию, нежели на выполнение обязательств", - подчеркнул Мирошник.

По его словам, есть пять-шесть пунктов, которые Украине не нравятся, и поэтому Киев только делает вид, что выполняет их в комплексе всех мер.

"Что косвенно и подтвердил господин Богдан, характеризуя внутреннюю атмосферу, которая сегодня есть в Офисе президента и которую традиционно курируют представители Украины в ходе "минских переговоров" и участия в контактной группе", - пояснил Мирошник.

Он уверен, что Киев, фактически проиграв в 2014 году и подписав соответствующие Минские соглашения, теперь хочет изменить ситуацию и остаться в выигрыше.

"Они хотят переписать в обратную сторону соглашения, которые, естественно, будут ухудшать положение республик, перспективы на защиту безопасности и прав человека в республиках", - отмечает Мирошник.

Он предполагает, что Киев хочет внести в этот документ, как это уже отражено в проекте дорожной карты Украины, зачистки, создание блокады всей территории Донецкой и Луганской республик и уже потом "разборки с людьми", которые политически не лояльны к этому режиму.

"И, естественно, это больше похоже на фантазии и иллюзии, которые есть в головах радикально настроенных руководителей Украины. К реализации, к реальным шагам это не имеет ни малейшего отношения", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Всё-таки сам Путин!": Первый разговор Зеленского с Россией грозил обернуться провалом