«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев ждет указаний от МВФ: как быстро будут расти цены на газ для простых украинцев
Фото: globallookpress.com
Международная политика

Киев ждет указаний от МВФ: как быстро будут расти цены на газ для простых украинцев

Украина договорилась с МВФ о повышении цен на газ для населения. Теперь ждут конкретную схему по росту тарифов.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, правительство Украины договорилось с МВФ о повышении цен на газ для населения страны. В то же время в изложении Коболева такое повышение для украинцев будет постепенным. 

Украинский рынок до апреля 2020 года будет выведен на "так называемый полный импортный паритет", сказал Коболев. 

"Принципиальная договоренность достигнута", - сказал Коболев, добавив, теперь осталось обговорить конкретные темпы роста тарифов. 

Напомним, рост цен на газ - одно из требований МВФ. Только при пересмотре стоимости газа для населения МВФ соглашается на предоставление Киеву очередного кредитного транша. 

Досье

Миссия МВФ работает в Киеве с 6 по 19 сентября. Четырехлетняя программа помощи фонда предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года Киев получил первый транш в пять  миллиардов, в августе того же года - второй транш в 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах МВФ перечислил по Украине по одному траншу на миллиард долларов каждый. Пятый транш власти Украины рассчитывали получить до конца 2017 года, однако его до сих пор не выделили. Теперь Киев рассчитывает получить транш в этом году.

При этом внешний долг Украины вырос за 2016 и 2017 годы на 18,9 и 10,9 процента соответственно, а всего за пять лет - с начала 2013 до начала 2018-го - отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Антикризисный премьер» запугал украинцев дефолтом
Загрузка...