Киев запретил ввозить из России цементный клинкер и рассчитывает на импорт из ЕС

  • Киев запретил ввозить из России цементный клинкер и рассчитывает на импорт из ЕС
Фото: globallookpress.com

Правительство Украины добавило полуфабрикат для производства цемента в список товаров, запрещенных к ввозу из РФ.

Украинское правительство добавило цементный клинкер в перечень товаров, ввоз которых в страну из России запрещен. Таким образом Киев надеется защитить свои экономические интересы, следует из пояснительной записки к постановлению.

Импорт полуфабриката для производства цемента из России на Украину за прошлый год вырос почти вдвое по сравнению с показателями 2016 года, при этом доля российского клинкера в импорте составила 85-87%, а уже в 2018 году возросла до 100%.

Авторы инициативы надеются, что запрет на импорт из РФ не создаст дефицита, а в случае необходимости цементный клинкер можно будет импортировать из ЕС.

Месяц назад украинское власти начали антидемпинговое расследование по поводу импорта цемента из России, Белоруссии и Молдавии. С соответствующей жалобой обратились ЧАО "Дикергофф цемент Украина", ЧАО "ХайдельбергЦемент Украина", ПАО "Подольский цемент" при поддержке ЧАО "Ивано-Франковскцемент".

Предприятия жаловались, что из-за роста себестоимости собственного производства и необходимости снижать цены, чтобы конкурировать с российскими производителями, их доходы могут упасть до нуля, поясняет «Интерфакс».


Ссылки по теме:

На краю катастрофы: Гройсман приказал ввозить хлор на Украину

Контрабандный сговор Киева и Евросоюза лишит Украину национального достояния

Обсудить
Читать комментарии
Украина нищает, президент наживается: За год Порошенко разбогател в 4,5 раза Памфилова готова к невозможному референдуму: Пять инициаторов пенсионного референдума не могут объединиться
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация