сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Киев выплатит "Белавиа" компенсацию после скандала с истребителями - символическую

Генеральный директор "Белавиа" заявил о желании Киева выплатить компенсацию компании за возврат самолета в аэропорт Жуляны. Сейчас решается вопрос размера выплат.

Представитель авиакомпании "Белавиа" заявил о согласии Киева компенсировать затраты, понесенные компанией в результате возвращения самолета в аэропорт Жуляны. Напомним, ранее СБУ потребовали, чтобы экипаж вернулся, угрожая перехватом боевыми истребителями.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров отметил, что вопрос размера компенсации пока не решен - идут переговоры с представителями Киева. В то же время Гусаров подчеркивает, что "Белавиа" не настаивает на большом размере выплат - сумма символическая.

Белорусский борт после угроз СБУ вернули в аэропорт Киева 21 октября "из-за угрозы национальной безопасности". С рейса сняли одного из пассажиров, но почти сразу отпустили - как рассказал сам пассажир, для этого он совершил "звонок другу". Обсуждение инцидента началось после того, как стало известно о желании СБУ поднять истребители на перехват гражданского судна. "Белавиа" опубликовали расшифровку переговоров, где прозвучала такая угроза. Тем не менее в СБУ делают вид, что ничего подобного не происходило.

ДЕТАЛИ

В СБУ заявили, что диспетчер сам решил поднять истребители для перехвата рейса "Белавиа"

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх