«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев собрался экстрадировать Поклонскую из Кабо-Верде. Но есть нюанс
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Политика

Киев собрался "экстрадировать" Поклонскую из Кабо-Верде. Но есть нюанс

Киев собрался "экстрадировать" Наталью Поклонскую из Кабо-Верде. Новому послу России в африканской стране пригрозили очередным делом. Но есть немаловажный нюанс.

Назначение президентом России Владимиром Путиным Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде не устроило Киев. Экс-заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов на своей странице в Twitter поделился не очень хорошими новостями для африканской страны. Впрочем, он оценил их же как хорошие для Министерства юстиции Украины.

"Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи "посла" России", - написал Мамедов.

Он добавил, что одно производство в отношении Поклонской уже в украинском суде, второе дело расследуется.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Олега Николенко, ведомство уже уведомило власти Кабо-Верде о "преступной деятельности" нового посла России. Им сообщили, что Киев разыскивает бывшего крымского прокурора за государственную измену, а также что Поклонская находится под санкциями ряда стран: Украины, Японии, США, Канады и Евросоюза, пишет агентство УНИАН.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Киев, вероятно, получил возможность "испортить жизнь" Поклонской. Он указал на нюанс: остаётся выяснить, является ли она до сих пор гражданкой Украины.

Поклонская ещё несколько лет назад объяснила, что из украинского гражданства она вышла в 2014 году. На 2017 год у неё было только гражданство России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...