сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Киев добавит к военному положению мнимые льготы для Донбасса

Киев добавит к военному положению мнимые льготы для Донбасса

В СМИ попал план так называемой мирной реинтеграции Донбасса авторства администрации президента Украины Петра Порошенко, который может обернуться еще более страшной кровавой кампанией.

Накануне визита президента Украины Петра Порошенко в США в СМИ появились фрагменты так называемого проекта реинтеграции Донбасса. Документ готовят в президентской администрации, и в нем идет речь о якобы мирном решении конфликта.

Законопроект еще только разрабатывается, о дате принятия ничего не известно. Петр Порошенко уже заявлял, что это произойдет в ближайшее время.

В программу так называемой реинтеграции Донбасса вошла формальная замена АТО на военное положение на некоторых прифронтовых территориях. Украинские власти рассчитывают также привлечь жителей ДНР и ЛНР "послаблениями", в том числе в части смягчения ограничений на провоз грузов через линию разграничения с 50 килограмм на одну легковушку до 180.

"Это попытка украинских властей соответствовать пожеланиям одной из групп влияния в Вашингтоне", - газета "Коммерсантъ" цитирует депутата Верховной рады Игоря Попова.

В то же время эксперты полагают, что новый проект Порошенко - это попытка легализовать еще более кровавую войну в стране. Фактически мы можем иметь дело с подготовкой полномасштабного военного вторжения в Донбасс. 

Напомним, украинские каратели убивают собственное население в Донбассе с 2014 года, после того как ДНР и ЛНР заявили о нежелании мириться с захватом власти в стране киевской хунтой.

Читайте также

В Россию идет первая 40-градусная жара

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх