В Россию идет первая 40-градусная жара

  • В Россию идет первая 40-градусная жара
Источник фото: www.globallookpress.com

На Алтае на этой неделе Гидрометцентр прогнозирует повышение температуры до 40 градусов

Европейская часть России остается под действием циклона, зато на Алтае на этой неделе возможна первая сильная жара до 40 градусов. Об этом предупреждают в Гидрометцентре.

В Центральную Россию все-таки идет потепление, но превышений нормы ждать не стоит. Днем столбик термометра не поднимется выше 24 градусов. В остальных уголках страны пройдет череда дождей, а местами - ливней.

Сначала сыро будет на юге Дальнего Востока, потом - в Амурской области, на северо-западе Приморья и юге Хабаровского края. Якутия и Чукотка тоже на этой неделе переживут дожди с порывами ветра. Ливни пройдут в Амурской области, несмотря на 20-28 градусов тепла.

Циклон, из-за которого в Москве произошел ураган, смещается на Урал. Здесь пройдут дожди с грозами. А вот до Алтая и Томской области осадки не доберутся. Здесь столбик термометра может подняться до 40 и 30-35 градусов соответственно.

"Лето в европейской части России портит циклон, - предупреждает "Российская газета" со ссылкой на Гидрометцентр. - Он отошел от Москвы на север Поволжья".

Читайте также

Водителя фургона в Лондоне задержали его же жертвы

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Водителя фургона в Лондоне задержали его же жертвы В Приамурье жильцов пятиэтажек эвакуировали из-за угрозы обрушения

Оставить комментарий