Киев отказался от эвакуации из Китая, украинцы молят о помощи: "Услышьте нас, пожалуйста!"

  • Киев отказался от эвакуации из Китая, украинцы молят о помощи: Услышьте нас, пожалуйста!
© Walid Berrazeg Keystone Press Agency/Globallookpress

Группа украинцев остаётся в Китае, Киев отказался от эвакуации "по техническим причинам". Люди не получают новой информации и молят о помощи: "Услышьте нас, пожалуйста!"

Телеведущая Ольга Скабеева опубликовала в личном телеграм-канале видеоинтервью с украинкой Екатериной Бондаревой, которая рассказала, что её страна отказалась от эвакуации из китайского Уханя - эпицентра распространения коронавируса. Полная версия беседы прозвучала в эфире политического шоу "60 минут". 

"Сейчас среди украинцев начинается паника, - говорит Екатерина. - Потому что нас не эвакуировали. Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа. Но, к сожалению, наша страна через 8 часов, утром, отправила нам сообщение в группе, что, к сожалению, мы вас не можем эвакуировать "по техническим причинам". Мы просто все в шоке, потому что мы сидели на чемоданах. Наши родители хватаются просто за корвалол - сердце болит, падают в обмороки". 

Девушка отметила, что никакой новой информации украинские представители им не дали.

"Мы не знаем, чего ожидать, когда нас эвакуируют. Нам дали талоны, по которым мы можем выходить только раз в три дня за продуктами. Мы не знаем, чего ожидать. И очень хочется домой, потому что страшно. За последние сутки прибавилось 15 тысяч заболевших. А это не последняя цифра, и неизвестно, сколько мы ещё будем здесь сидеть. Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста! Эвакуируйте! Очень хочется домой..."

Напомним, эвакуация российских граждан из Китая состоялась. Кроме того, силами ВКС России доставили и иностранцев, которые заявили о подобном желании. Все приехавшие из Китая находятся на карантине в течение двух недель. Пока новые случаи коронавируса в России не зафиксированы. Двое заболевших уже вылечились. Впрочем, без инцидентов, всё же не обошлось. Как пишут "Невские новости", в Петербурге продолжаются разбирательства с бежавшей из карантинного бокса девушкой. Её могут наказать штрафом - готовится иск.

В то же время в мире ситуация не такая радужная. Так, на этот час число заболевших в мире составляет 60 тысяч 390 человек. Погибли - 1 тысяча 370 человек. Выздоровели - 5 тысяч 911 человек. В тяжёлом состоянии остаются 8 тысяч 53 человека. Вероятно больны - 13 тысяч 435 человек 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Новая жертва коронавируса - в Техасе: США признали 15 случаев заражения

Сбежавшая из больницы Санкт-Петербурга "коронавирусная" пациентка забаррикадировалась дома

За нарушение карантина - расстрел: В мире произошла первая казнь из-за коронавируса - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Не маска, не пластика, не грим: Директор Софии Ротару раскрыл секрет вечной молодости "Хуторянки" Атлет из Москвы установил новый рекорд, достойный книги рекордов Гиннесса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация