«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев отказался от эвакуации из Китая, украинцы молят о помощи: Услышьте нас, пожалуйста!
© Walid Berrazeg Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Партнеры

Киев отказался от эвакуации из Китая, украинцы молят о помощи: "Услышьте нас, пожалуйста!"

Группа украинцев остаётся в Китае, Киев отказался от эвакуации "по техническим причинам". Люди не получают новой информации и молят о помощи: "Услышьте нас, пожалуйста!"

Телеведущая Ольга Скабеева опубликовала в личном телеграм-канале видеоинтервью с украинкой Екатериной Бондаревой, которая рассказала, что её страна отказалась от эвакуации из китайского Уханя - эпицентра распространения коронавируса. Полная версия беседы прозвучала в эфире политического шоу "60 минут". 

"Сейчас среди украинцев начинается паника, - говорит Екатерина. - Потому что нас не эвакуировали. Нам говорили, что нас эвакуируют 11-го числа. Но, к сожалению, наша страна через 8 часов, утром, отправила нам сообщение в группе, что, к сожалению, мы вас не можем эвакуировать "по техническим причинам". Мы просто все в шоке, потому что мы сидели на чемоданах. Наши родители хватаются просто за корвалол - сердце болит, падают в обмороки". 

Девушка отметила, что никакой новой информации украинские представители им не дали.

"Мы не знаем, чего ожидать, когда нас эвакуируют. Нам дали талоны, по которым мы можем выходить только раз в три дня за продуктами. Мы не знаем, чего ожидать. И очень хочется домой, потому что страшно. За последние сутки прибавилось 15 тысяч заболевших. А это не последняя цифра, и неизвестно, сколько мы ещё будем здесь сидеть. Мы просим помощи у всех. Услышьте нас, пожалуйста! Эвакуируйте! Очень хочется домой..."

Напомним, эвакуация российских граждан из Китая состоялась. Кроме того, силами ВКС России доставили и иностранцев, которые заявили о подобном желании. Все приехавшие из Китая находятся на карантине в течение двух недель. Пока новые случаи коронавируса в России не зафиксированы. Двое заболевших уже вылечились. Впрочем, без инцидентов, всё же не обошлось. Как пишут "Невские новости", в Петербурге продолжаются разбирательства с бежавшей из карантинного бокса девушкой. Её могут наказать штрафом - готовится иск.

В то же время в мире ситуация не такая радужная. Так, на этот час число заболевших в мире составляет 60 тысяч 390 человек. Погибли - 1 тысяча 370 человек. Выздоровели - 5 тысяч 911 человек. В тяжёлом состоянии остаются 8 тысяч 53 человека. Вероятно больны - 13 тысяч 435 человек 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новая жертва коронавируса - в Техасе: США признали 15 случаев заражения
Загрузка...
Загрузка...