Киев обвинил посла Израиля в "раздувании антиукраинской истерии"

Киевские власти вызвали Элиава Белоцерковского на ковер после того, как его руководство отменило визит премьера Владимира Гройсмана в Израиль из-за действий Украины в ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен не только изменить отношения с ООН как организацией, но и ее членами - теми, что проголосовали в поддержку резолюции о запрете возведения поселений на палестинских землях. В их числе и Украина.

Был отменен визит премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, и, по некоторой информации, это личное решение Нетаньяху, принятое в качестве протеста. В ответ на это киевские власти решили побеседовать с послом Израиля Элиавом Белоцерковским.

"Посла Израиля вызвали в МИД Украины для объяснений отмены визита украинского премьера, - рассказывают сотрудники министерства. - Во время встречи дипломаты призвали прекратить раздувать антиукраинскую истерию".

Ранее премьер-министр Израиля в свою очередь вызывал к себе на встречу послов всех стран, которые поддержали резолюцию. С представителем США при этом он беседовал отдельно. 

Читайте также

Нетаньяху: Израиль пересмотрит отношения с ООН в течение месяца

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Арестованный мэр Владивостока приготовит в СИЗО новогодний ужин в чайнике Вячеслав Володин возглавил Парламентское собрание Союза Беларуси и России
Новости партнёров