«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев не останавливается: МИД России провел параллель между убийством Захарченко и новыми взрывами в Донецке
Фото: globallookpress.com
Политика

"Киев не останавливается": МИД России провел параллель между убийством Захарченко и новыми взрывами в Донецке

МИД России провел параллель между серией из трех взрывов, раздавшихся 18 февраля в Донецке, и терактом в августе прошлого года, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. "Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями", — говорится в коммюнике дипведомства.

События 18 февраля 2019 года могут означать, что Киев сознательно пытается "разморозить" ситуацию в Донбассе и возобновить конфликт в регионе. Такие действия, считают в дипломатическом ведомстве, "укладываются в логику" предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что глава ДНР Захарченко и его телохранитель погибли в результате взрыва в донецком кафе "Сепар" в конце лета прошлого года. О прогремевших вчера взрывах известно, что они были осуществлены при помощи закладки боеприпасов.

Как отметил ранее замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, взрывы в Донецке могли преследовать цель напугать работающих в регионе сотрудников ОБСЕ. Также они могут использоваться Украиной как повод для ввода в народные республики вооруженной миссии "миротворцев".

"В этой игре Киев не останавливается перед самыми гнусными провокациями, пытается втянуть в них наблюдателей ОБСЕ, подставляя их под удар", — отмечается в коммюнике МИД России.

"Исходя из сообщений очевидцев, размещенных в СМИ и соцсетях, можно сделать вывод о схожести случившегося с терактом в августе прошлого года, когда был убит А.В. Захарченко. Похоже, Киев сознательно продолжает "размораживать" ситуацию в регионе, пытаясь запугать его жителей", — также говорится в заявлении.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Штаб операции ВСУ в Донбассе опроверг отчет ОБСЕ о российском Ту-142 над Донецком
Загрузка...
Загрузка...