Киев готовит химпровокацию для срыва выборов в Донбассе, заявили в ДНР

  • Киев готовит химпровокацию для срыва выборов в Донбассе, заявили в ДНР
Фото: globallookpress.com

Украинские силовики готовят провокацию с применением химвеществ для срыва выборов в Донецкой Народной Республике. Выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября, о подготовке химпровокации заявил представитель ДНР.

В Донецкой Народной Республике (ДНР) заявили, что Киев готовит провокации с применением химических веществ. Таким образом, украинские силовики попытаются сорвать выборы в республике. О подобной подготовке в понедельник, 5 ноября, говорил глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. 

Представитель республики настаивает, подразделения ВСУ, которые сейчас дислоцируются в Донбассе, получили дополнительную комплектацию - в виде средств радиохимической и биологической защиты. В ДНР подобные действия трактуют однозначно: готовится провокация. 

«Мы обращаемся к мировому сообществу с целью предотвращения преступлений», - подчеркивает Безсонов. 

Стоит добавить, чуть раньше Даниил Безсонов также отмечал, на юго-восток Украины прибыли инструкторы НАТО, а также так называемые кураторы иностранных военных компаний - частных, разумеется. Предполагается, что они также примут участие в подготовке терактов, нацеленных на срыв выборов, отметил Безсонов. 

Выборы глав и депутатов Донецкой и Луганской народных республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы. На пост главы ДНР претендуют пять человек, в том числе временно исполняющий обязанности руководителя республики Денис Пушилин. В качестве иностранных наблюдателей в Донбасс приедут более 30 представителей 14 стран, в том числе из Евросоюза.

Конфликт на юго-востоке Украины длится четыре с половиной года. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются. Киев делает все возможное, чтобы саботировать Минск-2. 

 


Ссылки по теме:

Песков переадресовал вопрос о помощи Белоруссии руководствам ДНР и ЛНР

«Развели Хуга ополчи»: военкор Коц оценил заявления о российском десанте в Донбассе

Украина несет потери в Донбассе, прикрываясь запрещенными дронами

Оставить комментарий

«Кайрат» заявил о подготовке прощания Аршавина с болельщиками При обрушении моста в ХМАО пострадали 8 человек. На конструкции стояли кран и КаМАЗ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...