сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Керри пытается договориться с Россией о снятии осады Алеппо до ухода Обамы - WP

Глава Госдепа США Джон Керри полагает, что избранный президент Дональд Трамп может перевести переговоры с РФ по Сирии в иное русло.

Глава Государственного департамента США Джон Керри по-прежнему пытается договориться с Россией о снятии осады с сирийского Алеппо в обмен на размежевание оппозиции и террористов. Об этом сообщило издание The Washington Post.

По информации источников газеты в правительстве, Керри понимает, что избранный президент США Дональд Трамп может кардинально изменить мнение Вашингтона по сирийской оппозиции и заключить договор с Москвой, который поставит США на сторону президента Сирии Башара Асада.

Как пишет газета, Керри усиленно добивается снятия осады с Алеппо и начала поставок гуманитарной помощи туда после того, как восточные кварталы города покинут террористы "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ). Сообщается и о том, что он хочет привлечь к этим переговорам Турцию, Катар, Саудовскую Аравию и Иран.

Описанное газетой напоминает сокращенный вариант российско-американских договоренностей по урегулированию сирийского конфликта, которые были достигнуты Сергеем Лавровым и Джоном Керри в начале сентября.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх