«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кемеровские пенсионеры снова выстроились в многочасовые очереди на почту
Семен Григорьев
Общество

Кемеровские пенсионеры снова выстроились в многочасовые очереди на почту

“Почта России” в очередной раз заставила кемеровских пенсионеров стоять в многочасовых очередях, чтобы получить пенсию.

“Почта России” в очередной раз заставила кемеровских пенсионеров стоять в многочасовых очередях, чтобы получить пенсию.
В кемеровском отделении “Почты России” №24 на Южном произошёл очередной коллапс: там выстроилась длинная очередь получателей пенсии на руки. По словам пенсионеров, они стоят по 5,5 часов, чтобы получить свои деньги, многие пришли ещё до открытия почтового отделения и всё равно им пришлось долго ждать. 

Подобная ситуация здесь повторяется уже не первый месяц, например, как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, в начале сентября очередь из получателей пенсии выстроилась в отделении №24, так как там уволились практически все доставщики пенсии. В очереди на улице среди пенсионеров была замечена и девушка с грудничком на руках. Видео огромной очереди появилось в Сети.

По словам сотрудницы почтового отделения, такая ситуация сложилась из-за того, что доставщики пенсии уволились из-за низкой зарплаты и теперь "работать просто некому". Спустя месяц коллапс повторился снова, следовательно, новых сотрудников на доставку пенсии данное отделение “Почты России” так и не тредоустроило.

Интернет-пользователи, глядя на эти страдания стариков, задаются вопросом, а почему они не получают пенсию на банковскую карту, как многие другие пенсионеры.  

Потому что не доверяют. Потому что недостаточно технически грамотны. Потому что получают не за себя, а по доверенности. У меня вот так было - несколько лет по доверенности получала пенсию за отца, а вот карточку на него оформить возможности не было, потому что он был парализован. Сотрудники банка по домам не ходят, увы,

- попыталась объяснить сложившуюся ситуацию кемеровчанка Alish Shemetova. 

В свою очередь официальный представитель "Почты России" в социальных сетях Дмитрий Маркин так прокомментировал коллапс на почте:

Нам бы хотелось не оставлять подобные ситуации без внимания. Поэтому в случае длительного ожидания обслуживания рекомендуем позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 8 800 100 00 00, сказать "Очередь" или выбрать пункт 1 и ввести индекс почтового отделения. Коллеги разберутся в ситуации. 

Пользователи соцсетей сообщают, что подобные очереди были замечены ими и в других отделениях “Почты России” по всему городу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" 5 октября в Кемерове продолжится оглашение приговора по первому делу о пожаре в «Зимней вишне»