Катасонов: Снижение ставки рефинансирования - это замена приговора расстрелять трижды на расстрелять дважды
Фото: Царьград
Экономика Центральный Банк РФ

Катасонов: Снижение ставки рефинансирования - это замена приговора "расстрелять трижды" на "расстрелять дважды"

Известный экономист Валентин Катасонов прокомментировал снижение Центробанком ставки рефинансирования до 9,25 процента

Руководитель Русского экономического общества имени Шарапова доктор экономических наук Валентин Катасонов язвительно высказался о снижении Центральным банком России ставки рефинансирования до 9,25 процента. "Я бы так сказал, снижение ставки рефинансирования - это как сменить приговор "расстрелять трижды" на "расстрелять дважды". С такими ставками наша экономика просто не встанет", - жестко констатировал он в эфире телеканала Царьград.

Эксперт отметил, что сейчас наблюдается в нашем экономическом секторе крайне печальная ситуация. "ЦБ должен действовать в тандеме с правительством. Они должны реализовывать одни цели, но сейчас они тянут лямки в разные стороны. Объясняется это просто. Набиуллиной необходимо бороться с инфляцией, а Силуанову - стабилизировать бюджет. И пока каждый из них занимается своей задачей - реальная экономика, которой 40 процентов, брошена на произвол судьбы, в свободное плавание", - печально добавил Катасонов.

Сейчас сохраняются два приоритета. Во-первых, прогнозирование - прежний министр финансов очень любил прогнозы до 2045 года. Во-вторых, подготовка предложения по приватизации. "А где, извините, реальное производство?" - задается резонным вопросом эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...