Карен Шахназаров: В силу своей истории Украина с легкостью примет любое мировоззрение

  • Карен Шахназаров: В силу своей истории Украина с легкостью примет любое мировоззрение
Скриншот видео телеканала "Царьград"

Известный кинорежиссер Карен Шахназаров стал гостем программы Елены Шаройкиной "Красный угол". В эфире телеканала Царьград он рассказал, как, по его мнению, сама история Украины сделала ее народ податливым объектом для манипуляции.

В программе "Красный угол" с Еленой Шаройкиной на телеканале Царьград советский и российский кинорежиссер Карен Шахназаров рассказал, что он думает о менталитете современных украинцев.

По своей сути, считает глава "Мосфильма", украинцы очень легко манипулируемые люди, готовые принять любую государственную и общественную идеологию, лишь бы она только насаждалась действующей властью. Сейчас они являются последователями прозападной идеологии, отстаиваемой постмайданной верхушкой, тем не менее если завтра руководство в Киеве поменяется, они с такой же легкостью примут любое другое мировоззрение.

"Если завтра власть поменяется на Украине, если, допустим, придет пророссийская власть, мне кажется, что, раз, и все поменяется в мозгах. Мне кажется, это какое-то определенное свойство Украины. Это ее беда, она на протяжении веков была той землей, за которую шла геополитическая борьба. Раньше за нее боролись Польша, Турция, опять же Россия. Власть менялась постоянно. Украинский народ, как говорится, был постоянно объектом экспансии", - пояснил Шахназаров.

История Украины выработала у ее народа ощущение, что для выживания надо пытаться "встроиться в ту или иную власть". Таким образом, в метаморфозах, которые претерпело после майдана сознание среднего украинца, нет ничего удивительного. Они лишь следствие всей истории народа.

"Мне кажется, к примеру, что у русского народа такой особенности нет. Но русский народ всегда был на таких огромных пространствах. Хотя, конечно, если есть мощная пропаганда - любой народ можно в определенной степени "направить в правильное русло". Но в случае украинцев, мне кажется, есть все же и историческая подоплека", - резюмировал режиссер.

С полным текстом интервью Карена Шахназарова вы можете ознакомиться здесь.

 

Лавров: США вынуждают Афганистан отказаться от русских автоматов "из любви к искусству" Кремль не стал выбирать чью-то сторону в деле Улюкаева
Ссылки по теме:

Карен Шахназаров: Саакашвили - герой сюрреалистического и безыдейного фильма

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Гость — Карен Шахназаров

Шахназаров: Своим выдвижением Путин ответил на олимпийские провокации, направленные против него

Оставить комментарий

Загрузка...