Кардиолог призвал запретить в России корвалол и валокордин
Это седативные средства и лишь создают иллюзию облегчения, что делает их опасными.
В России необходимо запретить продажу таких привычных для многих препаратов как корвалол и валокордин.
Об этом заявил Юрий Конев - врач-кардиолог и геронтолог, слова которого приводит "Радио 1" в качестве комментария к докладу "Демография 2030", представленному на официальном Интернет-сайте Общественной палаты РФ.
В тексте доклада содержится предложение ограничить в определенные часы продажу жидкостей аптечного типа, в составе которых присутствует свыше 30% спирта по аналогии графика продажи алкогольных напитков.
Однако Конев уверен, что такие препараты, которые позиционируются как сердечные, вообще следует изъять из продажи, так как в их основе лежат соединения, имеющие снотворный и седативный эффекты, в частности фенобарбитал, вызывающий привыкание.
Они сами по себе не оказывают никакого влияния на состояние сосудов сердца, а лишь создают общий успокоительный эффект, что приводит к ложному ощущению облегчения, однако негативные процессы при серьезных сердечных приступах будут продолжаться, и это может создать угрозу жизни больного.
Конев также добавил, что, вопреки устоявшемуся мнению о том, что валокордин и корвалол являются полезными при болезнях сердца, это совсем не так. Официально они таковыми не являются и давно запрещены во всем мире, а в России до сих пор применяются.
Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru