Капитан сборной Франции по хоккею пополнил Автомобилист
Стефан Да Коста. Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

Капитан сборной Франции по хоккею пополнил "Автомобилист"

Ранее нападающий играл в московском ЦСКА

Бывший игрок ЦСКА Стефан Да Коста заключил однолетний контракт с "Автомобилистом". Об этом сообщает пресс-служба екатеринбургского хоккейного клуба.

Нападающий родился в Париже и свою профессиональную карьеру начинал во французских молодёжных командах. В 2006 году хоккеист отправился в Северную Америку, где пробовал свои силы в командах минорных американских лиг. В 2010-м Стефан дебютировал в НХЛ в составе клуба "Оттава Сенаторз", где за четыре года провел 47 матчей.

В 2014 году Да Коста переехал в Россию, где три сезона выступал за ЦСКА. За московских армейцев Стефан провел 133 игры, в которых набрал 124 (61+63) очка  при показателе полезности "+44". Минувший сезон хоккеист провел в Швейцарии.
 
Стефан Да Коста является бессменным игроком сборной Франции. В 2009 году становился бронзовым медалистом молодёжного чемпионата мира.  

На чемпионате мира, который сегодня стартовал в Дании, Да Коста вышел на лед с капитанской нашивкой. В первой игре группового этапа французы были разгромлены Россией со счётом 7:0.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области СКА продлил контракт на четыре сезона с двукратным обладателем Кубка Гагарина Знарок и Витолиньш могут возглавить ЦСКА
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: