Капитан 1-го ранга: Новый авианосец превзойдет "Адмирала Кузнецова"

  • Капитан 1-го ранга: Новый авианосец превзойдет Адмирала Кузнецова
Фото: globallookpress.com

Будущий авианосец усилит флот России и даст толчок развитию судопромышленности, считает эксперт.

Создание нового мощного авианосца необходимо как Военно-морскому флоту России, так и российской судопромышленности. Такое мнение высказал военный эксперт и капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин о планах создания нового российского авианосца.

По словам эксперта, это будет масштабный проект, который включает в себя создание как самого авианосца, так и авианесущего комплекса из самолетов и вертолетов, а также системы базирования.

Согласно проекту, новый авианосец должен будет во всем превзойти уже имеющийся у России авианосный корабль "Адмирал Кузнецов". Он будет совмещать трамплин для взлета и разгонное устройство, а также будет нести на себе новейшие российские истребители пятого поколения Су-57.

"Считаю, такой корабль необходим", - подчеркнул Дандыкин.

По его словам, Россия, как морская держава, должна иметь в своем распоряжении подобное судно. Кроме того, его строительство даст толчок всей российской судостроительной индустрии.

"Проект действительно непростой, но думаю, он сможет быть выполнен при наличии тех возможностей, которые сейчас приобретает наше судостроение", - цитирует слова капитана издание "Экономика сегодня".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Авианосец Крым" - украинские военные признали, что Россия контролирует Черное море

Наследник "Адмирала Кузнецова": В российском флоте появится новый авианосец

Наш флот обгонит США: России хватит 10 лет, чтобы переплюнуть американские авианосцы

Оставить комментарий

"Локомотив" просит РФПЛ перенести на один день вперед матч чемпионата России с "Уралом" Не хватает "невероятной демократии": Иванка Трамп против сравнения с сестрой Ким Чен Ына
Новости партнёров