Каникулы - это незаконное слово: Онищенко призвал перенести длинные новогодние выходные на май
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры

"Каникулы - это незаконное слово": Онищенко призвал перенести длинные новогодние выходные на май

Депутат Геннадий Онищенко призвал перенести длинные новогодние выходные на май. Он считает, что само слово "каникулы" - это незаконно.

Гражданам России необходимо отказаться от длинных новогодних праздников, перенеся выходные на  май. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил депутат Геннадий Онищенко.

В 2021 году население России будет отдыхать в январе сразу 10 дней. При этом 31 декабря станет официальным выходным днём на федеральном уровне.

Онищенко же считает, что во время длинных выходных граждане занимаются непонятно чем, тогда как остальной мир со 2 января начинает работать.

"В кодексе о труде каникул нет. Само слово незаконно. Это школьники отдыхают, а не вся экономика", - пояснил он.

Длинные праздники сильно перегружают медицинские учреждения, которые в ряде регионов и так работают на пределе возможностей из-за пандемии. Дело в том, что растёт число вызовов с отравлениями, травмами и ожогами.

Как ранее заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, он с "большим удовольствием" подписал постановление о том, чтобы сделать нерабочим днём 31 декабря. Политик уверен, что решение позволит гражданам подготовиться к празднику, дарящему надежду на то, что в следующем году всё будет лучше.

"Конечно, этот год, мы понимаем, был очень сложным. Но всё равно есть надежда, что следующий обязательно будет лучше, что всё нормализуется и мы вернёмся к нормальной жизни", - цитирует слова Воробьёва телеканал "360".

Решение о том, чтобы сделать последний день декабря нерабочим, было принято также в Москве и других регионах России. А вот в Ханты-Мансийском автономном округе власти изначально опасались, что данная инициатива создаст дополнительные проблемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы будем поднимать бокалы за близких и друзей, но...": Путин назвал самый главный новогодний тост Голубые огоньки - 2021: кто из звёзд не поздравит нас в новогоднюю ночь Сомнолог: Отоспаться в новогодние праздники не получится
Загрузка...
Загрузка...