сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию

Кандидат в президенты США от Демократической партии Мартин О'Мэлли заявил, что «вторжение Асада в Сирию» будет считаться одним из грубых просчётов в политике США.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Мартин О'Мэлли заявил, что "вторжение Асада в Сирию" будет считаться одним из грубых просчётов в политике США. Такое заявление прозвучало в ходе дебатов с Хиллари Клинтон в эфире CNN, сообщает ruposters.

О'Мэлли высказался против использования военных инструментов в решении сирийского кризиса и раскритиковал идею Клинтон о введении над Сирией бесполётной зоны, которую она планирует использовать в качестве рычага давления на Россию.

«Учитывая присутствие российских ВВС в этом воздушном пространстве, это может привести к эскалации из-за происшествия, о котором мы будем очень сожалеть. Я поддерживаю президента Обаму, я думаю, что нам необходимо продумать наши ходы наперед», — заявил он.

Кандидат в президенты также подчеркнул, что «вторжение [президента Сирии Башара] Асада в Сирию в будущем будет считаться грубым просчётом».

52-летний Мартин О'Мэлли является одним из видных деятелей Демократической партии США. До 21 января 2015 года он был губернатором штата Мэрилэнд. На этом посту он поддержал введение контроля за оружием и легализацию однополых браков. В мае он публично объявил о планах баллотироваться в президенты США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх