Канцлер Австрии призвал отказать Турции во вступлении в ЕС

  • Канцлер Австрии призвал отказать Турции во вступлении в ЕС
Фото: globallookpress.com

Брюссель должен открыто сказать Турции, которая уже более 50 лет ждет вступления в ЕС, что она не является кандидатом на членство, заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

Европейские власти должны прямо заявить Турции, которая уже 54 года ждет вступления в Евросоюз, что она не является кандидатом на членство в ЕС. Об этом заявил канцлер Австрии Кристиан Керн.

Политик напомнил о тяжелой ситуации с правами человека в Турции, в которой Анкара "перешагнула практически все красные линии". Поэтому Евросоюз должен честно сказать Турции: "Вы не являетесь кандидатом на вступление", заявил Керн.

После неудачной попытки государственного переворота летом 2016 года в Турции продолжаются чистки "причастных к террористам" в рядах силовиков и госслужащих. В июле 2017 года "за связи с террористическими структурами" были уволены еще 7 тысяч сотрудников полиции, госслужбы и военнослужащих.  

Фактически Турцию можно считать кандидатом на вступление в Евросоюз с 1963 года, когда было подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией. Официальная заявка на вступление была подана 14 апреля 1987 года, однако еще 12 лет Брюссель медлил с официальным признанием для Анкары статуса кандидата на вступление в ЕС.

Читайте также:

Коротченко: Выбор Турции российских комплексов С-400 - удар по имиджу США.

Оставить комментарий

Шон Спайсер посетил четыре телекомпании в поисках новой работы Десятки человек госпитализировали после утечки газа на химзаводе в Китае