Коротченко: Выбор Турции российских комплексов С-400 - удар по имиджу США

  • Коротченко: Выбор Турции российских комплексов С-400 - удар по имиджу США
Фото: globallookpress.com

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал информацию о намерениях Турции купить у России ракетные комплексы С-400.

Коротченко отмечает, что раньше еще не бывало такого, чтобы страна, входящая в военный блок НАТО, вдруг приобретала для своей защиты оружие не у США, а у России. Это беспрецедентный шаг со стороны Турции, который напрямую бьет по репутации Соединенных Штатов и их военно-промышленному комплексу.

"Это прямой удар по репутации американских производителей оружия, это удар по репутации США", - заявил Коротченко в эфире Царьграда.

Кроме того, подобными действиями президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган демонстрирует свою самостоятельность и независимость от политики США и НАТО, отмечает Коротченко. Выбор турецкого лидера в пользу русского оружия показал, что он абсолютно суверенный и самостоятельный политик, который принимает важнейшие решения в сфере обеспечения национальной безопасности Турции, ориентируясь только на объективные данные, которые ему готовил турецкий Генеральный штаб.

"Это, действительно, показатель того, что России можно доверять, и даже страны НАТО, пусть и такие специфические, как Турция, тем не менее делают выбор в пользу российского оружия", - подводит итог Коротченко.

Читайте также:

Коротченко: Киеву удалось реинкарнировать на Украине модель Третьего рейха

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Госдеп США: Будем рады участию России в урегулировании катарского кризиса Владимир Крупин: Современный театр даже не ниже вешалки - ниже кассы опустился
Загрузка...