Канадский министр из санкционного списка России обратилась к коллегам из Москвы на русском языке
Россия Политика Канада

Канадский министр из санкционного списка России обратилась к коллегам из Москвы на русском языке

Находящаяся под контрсанкциями глава МИД Канады обратилась на русском языке к российской делегации на Арктическом совете. 

На открытии Арктического совета министр иностранных дел Канады Христя Фриланд обратилась к коллегам из России на русском языке. Совет начал работу в четверг, 11 мая.

 

Фриланд поблагодарила делегацию из России за участие в форуме. Она назвала российских коллег соседями и "не только соседями".

Глава МИД подчеркнула, что "по определенным вопросам у нас разные точки зрения". Однако выразила уверенность в том, что "в Арктическом совете мы всегда могли обсуждать, и мы будем обсуждать и решать наши общие проблемы на севере".

После приветствия российской делегации министр продолжила выстпуление на английском языке.

При этом госпожа Фриланд с 2014 года находится в санкционном списке России, который был сформирован в ответ на меры, принятые Оттавой. Фриланд не имеет права въезжать в Россию. Однако включение в "черный список" не запрещает российским дипломатам взаимодействовать с ней. В январе в МИД России заявили, что санкции с Фриланд будут сняты в случае нормализации отношений между Россией и Канадой.

Добавим, Христя Фриланд имеет украинские корни по материнской линии.

Читайте также

Представитель России может возглавить новую антитеррористическую структуру ООН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...