«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Калининград отдайте: Горбачёв заставил русских унижаться перед всем миром
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Калининград отдайте": Горбачёв заставил русских унижаться перед всем миром

В России было как минимум четыре пересмотра истории, но сильнее всего русские пострадали от пересмотра, сделанного при Горбачёве. Он, по мнению адвоката Дмитрия Краснова, открыл некий ящик Пандоры, приравняв советский режим к фашистскому, и теперь русских всюду унижают и вынуждают каяться.

Владимир Путин подписал сегодня закон, запрещающий отождествлять советский и нацистский режимы в годы Великой Отечественной, а также демонстрировать нацистскую символику и атрибутику. По мнению заслуженного адвоката России Дмитрия Краснова, здесь проблема даже не в Великой Отечественной войне, а в общем контексте сужения демократических прав и свобод граждан.

Я, безусловно, против нацизма и против фашизма, против всего, с этим связанного. Но вот эти вещи, которые предлагаются сейчас, что давайте вообще будем молчать, давайте будем смотреть только в одну сторону, у нас будет только один вектор мысли и идей, говорит о том, что мы, в принципе, уходим далеко от демократического пути развития, к которому мы так стремились, разваливая Советский Союз,

- пояснил эксперт в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что мы пережили уже четыре пересмотра истории в отношении роли Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Первый был во время Великой Отечественной войны и сразу после. Второй - это была хрущёвская оттепель, когда произошло осуждение Сталина, соответственно, умаление роли Сталина, выпячивание сталинских репрессий. Потом уже произошли изменения в 1985 году при Горбачёве: он признавал и роль партии, и роль именно русского народа в этой Победе.

"А в 1991 году он поменял вектор, пытался приравнять фактически фашистский режим к советскому", - добавил Краснов.

То есть мы сами себе каждый раз посыпаем голову пеплом, а потом удивляемся: а почему прибалты, почему поляки к нам предъявляют претензии? Ведь каждое такое решение, особенно исполнительной, или законодательной, или судебной власти, влечёт за собой правовые последствия. То есть могут потребовать у страны репарации, могут потребовать выплат, могут потребовать компенсаций.

"Если раньше наша партия, правительство, государство не позволяли так себя вести по отношению к нашей Родине, то сейчас почему-то, в 91-м году, когда мы решили обхаять всё советское, когда мы решили признать, что в Хатыни мы расстреляли офицеров и прочее, то есть мы открыли этот ящик Пандоры, который подхватили зарубежные наши партнёры", - разъяснил юрист. "Потом скажут, Калининград отдайте", - предупредил он.

Михаилу Горбачёву, напомним, недавно исполнилось 90 лет. Он уже обогнал по продолжительности жизни любых российских правителей — на втором месте, сообщает Радио "КП", находится глава временного правительства Александр Керенский, который умер в возрасте 89 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Путин обозвал Силуанова и Набиуллину "живоглотами"