«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какой препарат выбрать для ревакцинации от COVID-19: мнения врачей и вирусологов
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Какой препарат выбрать для ревакцинации от COVID-19: мнения врачей и вирусологов

Эксперты больше всего выразили доверие к вакцинам "Спутник V" и "Спутник Лайт" из-за того, что они самые изученные

Министерство здравоохранения России рекомендует ревакцинироваться каждые полгода. Однако у людей возникает вопрос, какой вакциной прививаться во второй раз – "Спутник V", "Спутник Лайт", "КовиВак" или "ЭпиВакКороной"?

Через сколько времени лучше проходить ревакцинацию?

Иммунитет у людей, которые переболели коронавирусом, сохраняется в среднем около 6 месяцев и полностью угасает к 9-12 месяцам.

Повторную вакцину против COVID-19 можно ставить от любого производителя препарата, который зарегистрирован официально.

В пресс-службе Роспотребнадзора также ответили, что по действующим рекомендациям Минздрава России, ревакцинацию можно проводить любым препаратом и вне зависимости от того, какой вакциной человек прививался в прошлый раз.

Вирусолог Сергей Нетёсов выразил мнение, что лучше ревакцинироваться препаратом другого типа, но это будет лишь эксперимент для любого ранее вакцинированного человека, ведь Минздрав России чётких обоснования пока не дал.

Каким препаратом лучше ревакцинироваться?

Терапевт «Здравицы» Денис Савельев рассказал, что "Спутник V" является самой иммуногенной вакциной, которая вырабатывает активно иммунитет на длительный срок. Однако она может вызвать температуру, боли в месте укола и другие побочные эффекты, а у других вакцин всё более проходит мягко.

При этом «Спутник V» не рекомендуется ставить людям, у которых есть хронические заболевания, особенно заболевания аутоиммунного характера. В таком случае больше всего подойдёт "ЭпиВакКорона" – она даёт иммунитет на менее длительный срок, но рекомендуется старшему поколению, людям с аллергиями и другим. При этом "КовиВак" – усреднённый вариант, ведь он тоже вызывает высокую температуру тела и противопоказан людям старше 60 лет.

Какой препарат для ревакцинации выбрали эксперты?

Вирусолог Сергей Нетёсов сказал, что переболел коронавирусом 8 месяцев назад. Теперь пришло время и ему поставить прививку – он будет вакцинироваться "Спутник Лайт".

Терапевт «Здравицы» Татьяна Полежаева хотела бы поставить себе "ЭпиВакКорону" при ревакцинации, сообщает НГС.

Терапевт Варвара Веретюк завила, что вакцины "ЭпиВакКорона" и "КовиВак" пока достаточно не изучены – она опасается проходить ревакцинации данными препаратами. Врач предпочла бы для себя "Спутник V" или "Спутник Лайт".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что чаще всего новосибирцы прививаются препаратом " Спутник V". В регионе хотя бы одним компонентом этой вакцины привито уже почти 653 тысячи человек.  "ЭпиВакКорону" поставили более 55 тысяч человек, "КовиВак" почти 15 тысяч человек, а "Спутник Лайт" выбрали более 99 тысяч человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Список профессий для обязательной вакцинации расширят: что заявил Роспотребнадзор