«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какое наказание грозит водителю скорой, сбившему насмерть девочку в Новосибирске
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Происшествия

Какое наказание грозит водителю скорой, сбившему насмерть девочку в Новосибирске

Отец ребёнка уверен, что водителю не нужно было сдавать назад и совершать опасный манёвр. По закону его действия могут счесть нарушением при езде задним ходом

Водителю скорой, который задавил насмерть девочку у дома на ул. Трикотажной в Новосибирске, может грозить до 5 лет лишения свободы, считают юристы, однако срок может быть и условным.  

Случившееся в понедельник, 11 октября, остаётся одной из главных тем новосибирской повестки. Родственники девочки беспокоятся, что водитель скорой может избежать наказания, либо отделаться условным сроком. Впрочем, по словам юристов, скорее всего 51-летний мужчина отправится в колонию-поселение.

Как пояснил юрист Сергей Егоров, девочка была сбита, когда машина двигалась задним ходом, а это отдельное нарушение ПДД. Поэтому то, что автомобиль относится к спецтранспорту, не будет играть большой роли. Кроме того, даже если скорая двигалась с включёнными сиренами и маячками, за случившиеся по его вине ДТП водитель отвечает по всей строгости закона.

В ГИБДД по региону ответили, что водитель проходит фигурантом по делу о нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание, которое ему грозит – до пяти лет лишения свободы. Впрочем, юрист полагает, что реальный приговор будет мягче.

Практика по части третьей этой статьи складывается так, что чаще всего наказание — это колония-поселение, года на три. Зависит приговор от огромного количества факторов — наличия в деле отягчающих и смягчающих обстоятельств, от характеристики личности самого виновника ДТП, состояния его здоровья,

– говорит Егоров в беседе с "НГС". Он добавил, что условный срок для водителя – вполне реальная перспектива.

Между тем, отец погибшей девочки считает, что у водителя не было необходимости сдавать назад – к дому, куда тот направлялся, можно было заехать и иными путями.

Напомним, как ранее писал "Царьград Новосибирск", в понедельник, 11 октября, 7-летняя девочка погибла под колёсами автомобиля скорой помощи. Водитель не заметил ребёнка, сдавая назад. За жизнь потерпевшей в течение часа боролись врачи, но в итоге она скончалась.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Скорая" в Новосибирске проигнорировала лежащего на улице мужчину