«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие регионы могут сменить губернаторов? Политолог назвал потенциальных отставников
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Какие регионы могут сменить губернаторов? Политолог назвал потенциальных "отставников"

Политолог Евгений Минченко опубликовал рейтинг политической устойчивости глав регионов. Более-менее благополучная ситуация в Уральском и Южном федеральных округах. Сменить губернаторов могут 13 регионов.

По Центральному федеральному округу в "красную зону" Минченко попали главы администраций Костромской, Брянской, Смоленской и Владимирской областей, в Северо-Западном - губернаторы Республики Коми и Архангельской области. На Северном Кавказе не всё благополучно у лидеров Северной Осетии - Алании и Карачаево-Черкесии. В Приволжском ФО низкий рейтинг у руководителей Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей, в Сибири - у главы Хакасии. В "красную зону" Дальневосточного округа политолог внёс губернатора Камчатского края. Как минимум шестерым из них в течение следующих 12 месяцев предстоит переизбираться или уходить в отставку.

Рейтинг устойчивости губернаторов выстраивается по девяти критериям, среди которых как срок окончания полномочий и наличие больших проектов, так и конфликты на федеральном и региональном уровнях, аресты или угроза уголовного преследования. В 2020 году на показатели будет влиять ещё один фактор - способность обеспечить референдум по поправкам к Конституции.

На первом месте по Центральному федеральному округу оказался столичный мэр Сергей Собянин. У него по сумме показателей 19 баллов. На Урале среднее значение рейтинга губернаторов - 14,7. Это дало возможность округу стать самым устойчивым в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Показали "взрыв атомного реактора": Ульяновский губернатор резко ответил авторам фейков про "новый Чернобыль" в Димитровграде