Какие коронавирусные ограничения продолжают действовать в Новосибирской области
Фото: Nikolay Gyngazov /Globallookpress
Коронавирус Новосибирская область

Какие коронавирусные ограничения продолжают действовать в Новосибирской области

Ограничения в работе ночных клубов, дистанционное обучение в вузах, масочный режим, запрет массовых мероприятий и другие ограничения, действующие в регионе в начале 2021 года.

Новосибирск шаг за шагом вышел на плато второй волны коронавируса. Ожидаемого ужесточения ограничений в связи с новогодними праздниками не последовало, а губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что начало нового года прошло спокойно.

К началу 2021 года в области продолжает действовать ряд ограничительных мер, призванных помешать распространению коронавируса.

Ночные клубы и рестораны не функционируют с полуночи до 8 часов утра, исключение – заведения общепита, которые находятся на вокзалах, в аэропортах и гостиницах. Данное постановление было обнародовано на сайте правительства в конце октября прошлого года, однако продолжает действовать и сегодня.

В регионе было сокращено количество зрителей на стадионах с половины до 30%. Данная мера была принята для снижения риска распространения коронавируса.

Минимально до 6 февраля 2021 года студенты новосибирских вузов будут обучаться в онлайн-формате (дистанционное обучение продолжается с конца октября 2020 года). В пресс-службе НГУ заявили, что на сегодняшний день отсутствуют уточнённые рекомендации от Минобрнауки по организации обучения во втором семестре, рассматривается вариант со смешанным форматом образовательного процесса: выбор того или иного режима ведения занятий по конкретным дисциплинам институты и факультеты будут делать сами, всё зависит от особенностей программы и эпидобстановки.

Опять было сокращено число людей, которым разрешено присутствовать на регистрации брака. В постановлении главы региона указывается, что до 31 марта 2021 года молодожёны смогут расписаться лишь в присутствии родителей, также требуется носить маску и соблюдать социальное дистанцирование.

В Новосибирске частично приостановили международное авиасообщение. Так, из «Толмачёво» на сегодняшний день летают регулярные рейсы в Турцию, Танзанию и ОАЭ. С 26 декабря прошедшего года начали выполняться чартерные рейсы по маршруту Новосибирск – Бангкок. Примерно через неделю, с 23 января 2021 года, авиакомпания S7 прекратит рейсы в связи с низкой нагрузкой.

Травников продлил режим повышенной готовности до конца марта текущего года. Требуется соблюдать масочный режим в общественном транспорте, в ТЦ и других общественных местах.

В области запрещаются массовые мероприятия, поэтому областные власти призывают новосибирцев отказаться от купаний в Крещение, чтобы не создавать толпы людей. Тем не менее, препятствовать желающим не станут, а число купелей будет значительно сокращено.

Детские оздоровительные лагеря будут также работать в формате баз отдыха. Председатель Фонда развития детских лагерей, член президиума межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху» Андрей Данилков рассказал, что приходится ждать 1 февраля, когда, возможно, появится разрешение на возобновление деятельности данных учреждений.

На сегодняшний день закрыты детские площадки в ТРЦ. В ТРЦ «Сибирский Молл» не смогли назвать даже приблизительное время, когда детским площадкам разрешат вновь работать. Уточняется, что губернатор региона пока не дал соответствующего распоряжения.

Массовые мероприятия в школах, организациях спорта, специализированных учреждениях для лиц младше 18 лет запретили на весь 2021 год, до 1 января будущего года. В постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое было обнародовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщается, что запрет действует в учреждениях временного досуга детей в помещениях: в зданиях ТЦ, аэродромах, ж/д вокзалов, пишет НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Новосибирский врач усомнился в эффективности вакцины от коронавируса Власти назвали условия для перевода на дистант школьников в Новосибирской области
Загрузка...
Загрузка...