«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выглядит испытание атомной бомбы: Фото гигантского взрыва в Тихом океане
Фото: Bryan Smith/Globallookpress
В мире

Как выглядит испытание атомной бомбы: Фото гигантского взрыва в Тихом океане

Более двух тысяч лет на этих островах, которые путешественники назвали "райскими", жили аборигены. Но однажды пришли американцы и взорвали Маршалловы Острова, превратив их в Апокалипсис. Фотография испытаний, проведённых США в этом регионе во время Холодной войны в 1946 году, появилась в Сети.

Сегодня, по оценкам специалистов, Маршалловы Острова намного радиоактивнее Чернобыля и Фукусимы. Такие данные были получены в ходе исследований, проведённых учёными Колумбийского университета. Как выяснилось, невероятно высокий уровень радиации отмечен на острове Бикини. Содержание плутония в почве в тысячу раз превышает аналогичные показатели Чернобыля.

На Маршалловых Островах были проведены в те годы самые масштабные в истории человечества ядерные испытания. Хотя официально и сообщалось, что после осуществления 67 взрывов зарядов различной мощности в период с 1946 по 1958 год часть островов оказалась непригодной для проживания, а население находится в безопасности, так как было переселено на отдалённые южные острова, настоящее положение дел скрывается американцами до сих пор.

Скриншот: Twitter/@HistoryFoto

Ядерные испытания на Маршалловых Островах США начали проводить в 1945 году, взорвав в рамках Манхэттенского проекта три ядерных заряда, при этом первые испытания были проведены в самих США в штате Нью-Мексико в рамках проекта Trinity. Ещё два провели на Маршалловых Островах.

Тогда США взорвали бомбы Able и Baker на атоллах Бикини и Эниветок. Эти взрывы положили начало ядерным испытаниям на Маршалловых Островах и стали причиной первых масштабных загрязнений Тихого океана радиоактивными отходами. Специалисты до сих пор считают взрыв бомбы Baker первой в мире ядерной катастрофой - настолько сильными были последствия.

В общей же сложности в период с 1946 по 1958 год на Бикини были взорваны 23 ядерных устройства. При этом взрыв только одной водородной бомбы "Кастл Браво", который был проведён здесь в 1954 году, оказался в тысячу раз мощнее обеих атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Взрыв оказался раза в три более мощным, чем предполагали испытатели, в результате полностью исчезли сразу три острова, а вместо них в центре атолла появился огромный кратер.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Вслед за Мадуро: Маршалловы острова выпустят свою криптовалюту
Загрузка...
Загрузка...